萨塞克斯大学访问中国石油大学(华东)出国留学培训基地

发布者:冯萌萌发布时间:2019-11-08

双方座谈

伊恩•韦克曼为2019级工科学生做讲座  

伊恩•韦克曼为2018级工科学生做讲座

 

116日,英国萨塞克斯大学工程与信息学院副院长伊恩•韦克曼一行两人访问中国石油大学(华东)出国留学培训基地,教育发展中心党委书记马国刚会见了来宾。

马国刚向来宾表示了热烈的欢迎,并详细介绍了中国石油大学(华东)的发展历程、学科优势、国际化水平,以及出国留学培训基地的办学历史、办学规模,并回顾了双方的合作历程。伊恩•韦克曼就萨塞克斯大学的概况,以及工程与信息学院的专业设置、优势学科、教学与实验设施、国际学生比例等情况进行了详尽的介绍,并表达了与我方深化合作、扩大合作领域的意向。座谈中,双方就学生培养机制、语言课程、师生交流互访等事宜进行了深入交流,在进一步扩大合作领域和规模、尽快完成课程对接协议的签署等方面达成了共识。

座谈后,伊恩•韦克曼副院长先后为出国留学培训基地英语“2+2”项目2019级、2018级的工科学生举办了讲座。讲座中,伊恩•韦克曼为学生们展示了萨塞克斯大学的智能机器人等学术项目,学生也就感兴趣的专业、成绩要求等问题进行了踊跃提问。

萨塞克斯大学位于英国东萨塞克斯郡海滨城市布莱顿附近,地处南唐斯国家公园。从1961年建校至今,萨塞克斯大学已有3位诺贝尔奖得主。该校历年最高排名为2010-2011年泰晤士高等教育世界大学排名第79位,在2019QS世界大学排名中,萨塞克斯大学位列第227位。

(供稿人:孟令可)