教育部留学服务中心出国留学培训项目院校交流座谈会在我校召开

发布者:冯萌萌发布时间:2019-09-29

党委副书记、副校长刘华东讲话

  教育部留学服务中心副主任艾宏歌讲话

  座谈交流现场

  

929日,教育部出国留学培训项目院校交流座谈会在我校召开,会议就出国留学培训项目的建设与发展进行了深入研讨。

党委副书记、副校长刘华东,教育部留学服务中心副主任艾宏歌、国际合作处处长张海霞,教育发展中心主任韩红江、党委书记马国刚,青岛科技大学、山东师范大学、青岛大学等留学服务项目院校的相关负责人参加了本次座谈。

刘华东在欢迎词中指出,我校自2014年与教育部留学服务中心签署共建出国留学培训基地协议起,学校高度重视此项工作,办学条件逐年升级,办学规模稳步增长。在教育部留学服务中心的指导和帮助下,办学质量与办学水平不断提升。

座谈中,与会代表分别介绍了各院校出国留学培训项目的开展情况,就出国留学培训项目遇到的困难、面临的挑战以及未来的发展进行了深入探讨。各院校一致认为,出国留学培训业务是高校国际化建设和双一流建设的重要抓手,是国家人才国际化战略中的重要组成部分,教育部和各高校都应给予大力支持。

艾宏歌在会议总结时指出,教育部出国留学培训项目自2007年启动,一直以“立德树人,服务人才强国战略”为定位,以“服务学生,服务高校,服务社会”为目标。经过十二年的发展,国内外合作院校和合作项目由少到多,已形成了一定规模,为越来越多的学生搭建了出国留学的便捷通道。他表示,教育部留学服务中心将不断拓展海外特色院校和高水平大学,积极推动出国留学培训项目的高质量发展,更好地适应国家新时代改革发展要求,服务“一带一路”发展战略,培养更多更优秀的国际化人才,办人民满意的教育。(供稿人:高宏扬  摄影:张磊)