美国留学申请材料

发布者:系统管理员发布时间:2017-07-18

学校申请

1)填写好入学申请表( Application Form )入学申请表、奖学金申请表、财力证明表等表格仔细填写好这些表格。

2)推荐信( Recommendation Letter ):推荐信是必须的美国留学申请材料之一。推荐信是由申请人以前的老师或单位领导来写,目的是推荐申请人入学和申请奖学金。推荐信是国外院校了解申请人的重要依据,美国大学一般要求申请人提供23封推荐信。

3)个人简历( Resume ):个人简历是申请奖学金资助中心不可少的一份材料。申请大学入学及奖学金,要准备一份合适的个人简历。在美国,个人简历就好象是一个人的经历提纲一样,审阅人会根据个人简历及其他材料综合考虑,最后做出决定。

4)个人陈述( Personal Statement ):个人陈述是在申请过程中按照学校的要求写一篇有关申请人过去背景,目前成就和未来目标的文章,一篇成功的个人陈述不但应语言流畅,而且文章逻辑严谨,层次分明,能充分显示申请人的才华并抓住审阅人的注意力。

5)国内学习成绩单及学历证明( Official Transcripts )

6)英文考试成绩单( English Test Report ):雅思或者托福官方成绩单

7)其它辅助的美国留学申请材料( Supplementary Document )

签证申请

A类资料,请尽早交给学校,其中的收入证明,约在收到回复资料后的5-7个工作日内制作完毕。

B类资料,可在面谈培训时由学校顾问老师指导缴纳。

C-G类资料,由学校顾问老师在面谈培训时审核,面签时须将原件向签证官出示。

*”为辅助材料,没有可以不提供。

序号

所需材料

注意事项

A. 信息表格(请填写随附的相关表格,并反馈回学校)

1

父母收入证明

请填写随附的收入证明信息表并交回,我们将其制作翻译成文后,打印在本单位信纸上,签字盖章。若本单位对此有明确规定,可自行开具。

2

学生工作证明

如学生或签证申请人有工作经历,要求同上。如没有,则不提供

3

签证DS

请尽快填好个人信息表并发回,我们会填写DS表   

B. 签证费用收据

1

签证费904人民币

携带学生本人护照在任一中信银行购买,保留好收据

2

SEVIS费(200美金)

需准备个人信用卡(双币),并提供卡号、验证码和到期日期,在面谈培训时由顾问老师网上代为缴纳;

也可自行交纳,在线打印交费单据,网址如下https://www.fmjfee.com/i901fee/

C. 学习证明(如申请大学时已经提供过,可不用重复提供)   

1

通知书和I-20

需有效、未过期,学生姓名、生日、开学日期无误

2

在读证明

适用于在读学生,在读证明打印在学校信头纸上并加盖学校公章,要求将在读证明放在学校信封里密封,并在封口处加盖学校公章

3

成绩单

需提供中英文对照件,打印在学校信头纸上并加盖学校公章。

要求将成绩单放在学校信封里密封,并在封口处加盖学校公章

4

学习语言的证明*

如在某语言学校学习过,提供就读证明,需盖学校公章,或提供听课证。

5

英语考试证明*

IELTS/TOEFL/GRE/GMAT等成绩单,若已报名还未考试,可以网上打印报名信息

D. 资金证明

1

存单或存折

存款须为定期,所提供的总金额应为通知书或I20上显示的一年的总费用乘学习时间的年数(请不要存在银行卡里)

2

存款证明

建议有效期或冻结期自开据之日起3个月,在签证时要在有效期内

(如果申请大学时开具的存款证明为多份并且在签证时仍于有效期内,不用重开)

3

利息单*

如所提供存单近三个月有转存记录,请保留原来的取款利息单和原存单复印件

E. 学生本人资料

1

照片一张 / 电子版

51毫米*51毫米,白底,露出双耳,JPG, 小于240KB, 像素在6001200之间

2

护照

有效期一年以上

3

学生证

适用于在读学生

4

毕业证/学位证

适用于毕业学生

F. 父母(资金担保人)资料

1

户口本

军人提供军官证,如申请人与父母不在一个户口本上,则两个户口本都要提供。

2

家庭车产证明

行驶证复印件或者购车发票原件

3

家庭房产证明原件

尚未办理房产证的可提供购买合同,仍在还贷款的房产证可不提供。

4

个人名片*

注意核对名片上职务、电话、地址与收入证明是否一致

5

单位宣传册*

申请人或者父母所在单位的宣传册

G. 公司资料(若资金担保人拥有公司或占较大比例股份,须提供)

1

营业执照

如申请人或担保人是公司法人

2

验资报告

如占有股份,需要提供

3

承包/合作合同*

如果公司经营模式是挂靠或其他形式,需要提供

4

股东证明/分红证明*

若有,并且占家庭收入较大比例可提供

5

税单*

2年如有大额税单,可提供

H. 其它材料*